2013年9月24日星期二

狼群社會



人們經常性的誤會狼是單獨的個體,但其實狼是群體的。
狼群通常被描述為具有嚴格的社會階級結構,領頭的狼是經由爭奪爬到社會階梯結構的頂層,其次是服從階層、以及最低階層。
狼群很少接受其它狼加入,它們通常會殺死陌生的狼。被狼群接受是個冗長的過程,包括為期長達數週的試探、被非致命性的攻擊、以瞭解新加入者是否可以信任。
但當狼接受了你為同伴之時,會盡力去以你為先,成長的狼就是飢餓都好,也會先餵飼給年幼的一群。
而當有共同目標時,如獵物豐富、遷移、產子等時候,狼群可能會暫時聯合。

****************************************

狼只是喜歡和自己同類的一起, 對於不喜歡的, 或是不相似的自然會少接觸, 相反之...自然就會多來往!
狼如果認定你是朋友同類, 絕對會為你付出而不是在你身上取你好處!
如果以為狼是單獨孤僻, 那麼只是你未進入到狼的生活圈子中



沒有留言:

發佈留言