2013年9月24日星期二

愛護狗狗


<愛護狗狗>

作者 : 小助 <節錄>

大家都知道狗是人類的朋友,如果說人與狗的關係勝過了人和其他動物的關係,不會有人反對。
狗是食肉動物,但是如果狗主人生活拮据,沒有狗糧或沒有什麼好吃的餵牠時,它也不願意離開主人,這就顯示出它們對主人的忠誠。
我想當今社會,估計有很多人都做不到這一點吧。
時光荏苒,歲月如梭,生命在光陰中不停流轉之時,世界在變,動物在變,人也在變,變是絕對的,不變是相對的,無論是變好或是變壞,都在時間的長河裡變化著,是在日久天長的潛移默化中發生著變化。
可是,唯一不變的是狗對人的感情,即使你把它逐出家門不在需要它,它也仍然愛你,狗對主人的不變心就在這時候體現出來了。在生活上只有它遷就你,沒有你遷就它的道理。它無法言語,卻懂得察言觀色,歡喜時它能助興,傷心失意時,它能為你添拭淚滴,它只知道感謝,不懂得要求,那怕疏忽了餵食,它也不會棄你而去,無論你遇到任何困難、挫折,它都會陪伴在你身旁。

狗是人的朋友幾乎人人皆知,記得一本書上說過 : 道德標準就是藏獒標準,它們勇敢、無私奉獻、忠於職守、見義勇為、大義凜然、舍生忘死守護牛羊的兢兢業業、對狗主人的忠心耿耿,這一切的一切都是狗的本質。希望大家都要愛護身邊的小動物。狗是人類的朋友,所以對狗狗要像對朋友一樣,要捨得付出

*************************************

究竟現在你在世界那處, 那一個角落呢......


沒有留言:

發佈留言